Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения.
В МКОУ СОШ №3 им. Т.К. Мальбахова г.п. Терек созданы все условия для получения учащимися горячего питания. Школа располагает современным пищеблоком, оснащенным новым необходимым технологическим оборудованием: электроплита 4- конфорочная, жарочный шкаф трехсекционный, электрокотел, холодильные установки для скоропортящихся продуктов, электрическая мясорубка, электрокартофелечистка. Имеется обеденный зал на 120 посадочных мест, оснащен новыми посадочными местами для обучающихсяИмеется достаточное количество кухонной и столовой посуды. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график питания, ежедневно вывешивается меню. Имеются раковины для мытья рук (холодное и горячее водоснабжение).
Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители общественной общественности.
Имеются помещения(кладовые) для хранения овощей и фруктов, сыпучих и сухих продуктов.
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
- учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;
- дети – инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;
-учащиеся из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком).
Полноценное и сбалансированное питаниеспособствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие соки, овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители.
Пищеблок обеспечен квалифицированными, дипломированными работниками.
Информация о меню ежедневного горячего питания
В школе имеется столовая с количеством 100 посадочных мест. Столовая оснащена технологическим оборудованием, столовой мебелью, столовой посудой и приборами. Имеются раковины для мытья рук.
Пищеблок обеспечен квалифицированными работниками.
Меню ежедневного горячего питания обучающихся размещается в разделе«Питание»в виде электронной таблицы в формате XLSX.Файлы находятся по адресу:https://s3terek.kbrschool.ru/food
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам организации горячего питания школьников в общеобразовательных учреждениях
Номер телефона «горячей линии» по вопросам
организации питания в общеобразовательных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики:8(8662) 42-05-23; 42-05-31; 42-42-56; 42-04-31.
Номер телефон "горячей линии" МКОУ СОШ №3 им. Т.К. Мальбахова г.п. Терек - 8(86632) 41-7-74
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Пища воспитанников
МКОУ СОШ №3 им. Т.К Мальбахова г.п. Терек готовится в собственном пищеблоке,
который оснащен технологическим оборудованием в соответствии с нормативными
требованиями. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией
блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд,
вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков
реализации продуктов питания осуществляет медсестра образовательного учреждения