Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения.

В МКОУ СОШ №3 им. Т.К. Мальбахова г.п. Терек созданы все условия для получения учащимися горячего питания. Школа располагает современным пищеблоком, оснащенным новым необходимым технологическим оборудованием: электроплита 4- конфорочная, жарочный шкаф трехсекционный, электрокотел, холодильные установки для скоропортящихся продуктов, электрическая мясорубка, электрокартофелечистка. Имеется обеденный зал на 120 посадочных мест, оснащен новыми посадочными местами для обучающихсяИмеется достаточное количество кухонной и столовой посуды. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график питания, ежедневно вывешивается меню. Имеются раковины для мытья рук (холодное и горячее водоснабжение).

Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители общественной общественности.

Имеются помещения(кладовые) для хранения овощей и фруктов, сыпучих и сухих продуктов.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

- учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;

- дети – инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;

-учащиеся из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным горячим питанием;Хочу такой сайт

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком).

Полноценное и сбалансированное питаниеспособствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие соки, овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.

Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители.

Пищеблок обеспечен квалифицированными, дипломированными работниками.

Информация о меню ежедневного горячего питания

В школе имеется столовая с количеством 100 посадочных мест. Столовая оснащена технологическим оборудованием, столовой мебелью, столовой посудой и приборами. Имеются раковины для мытья рук.

Пищеблок обеспечен квалифицированными работниками.


Меню ежедневного горячего питания обучающихся размещается в разделе«Питание»в виде электронной таблицы в формате XLSX.Файлы находятся по адресу:https://s3terek.kbrschool.ru/food


"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам организации горячего питания школьников в общеобразовательных учрежденияхХочу такой сайт

Номер телефона «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики:8(8662) 42-05-23; 42-05-31; 42-42-56; 42-04-31.

Номер телефон "горячей линии" МКОУ СОШ №3 им. Т.К. Мальбахова г.п. Терек - 8(86632) 41-7-74



Санитарно-эпидемиологическое заключение горячего меню на 2024-2025 учебный год (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню горячего питания 1-4 классы с 4 ноября 2024г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 138886899515110284398995661652590028330255961016 Директор/Заведующий Кодзокова Рита Темболатовна Дата подписания документа 14.11.2024 18:41:41 (скачать)
Меню для детей с ОВЗ и инвалидностью - с 4 ноября 2024г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 138886899515110284398995661652590028330255961016 Директор/Заведующий Кодзокова Рита Темболатовна Дата подписания документа 14.11.2024 18:41:40 (скачать)
Меню для СВО с 01.09.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 138886899515110284398995661652590028330255961016 Директор/Заведующий Кодзокова Рита Темболатовна Дата подписания документа 30.10.2024 20:36:07 (скачать)
Постановление 745-п от 11 ноября 2022г (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Рекомендации по организации питания обучающихся Документ подписан электронной подписью Серийный номер 138886899515110284398995661652590028330255961016 Директор/Заведующий Кодзокова Рита Темболатовна Дата подписания документа 10.09.2024 11:21:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Пища воспитанников МКОУ СОШ №3 им. Т.К Мальбахова г.п. Терек готовится в собственном пищеблоке, который оснащен технологическим оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра образовательного учреждения

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень поставляемых продуктов и реквизиты договоров Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Кодзокова Рита Темболатовна Дата подписания документа 24.11.2022 18:13:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Информация о индивидуальных предпринимателях, поставляющих продукты и продовольственное сырье в МКОУ СОШ №3 им. Т.К. Мальбахова г.п. Терек Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575836 Директор/Заведующий Кодзокова Рита Темболатовна Дата подписания документа 24.11.2022 18:12:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

В МКОУ СОШ №3 им. Т.К. Мальбахова г.п. Терек льготное питание организовано за счет средств федерального и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: 

– всем обучающимся 1-4 классов; 

– из многодетных и малоимущих семей; 

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; 

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. 

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. В соответствии с приказом директора школы действует родительский контроль за организацией горячего питания детей, в том числе над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Где можно ознакомиться с меню для школьников?

       На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, в разделе «Питание» ежедневно публикуется меню в виде электронной таблицы в формате XLSX. 

     Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».