Условия питания в МКОУ СОШ №3 им. Т.К Мальбахова г.п. Терек

02.09.2022

     Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения.

     В МКОУ СОШ №3 им. Т.К. Мальбахова г.п. Терек созданы все условия для получения учащимися горячего питания. Школа располагает современным пищеблоком, оснащенным необходимым технологическим оборудованием: электроплита 6- конфорочная, жарочный шкаф трехсекционный, электрокотел, холодильник, электрическая мясорубка. Имеется обеденный зал на 100 посадочных мест, зал имеет эстетический вид. Имеется достаточное количество кухонной  и столовой посуды. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график питания, ежедневно вывешивается меню.

    Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители общественной общественности.

   Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

- учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;

- дети – инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;

-учащиеся из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным горячим питанием;Хочу такой сайт

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком).

   Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие соки, овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.

    Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.11.2022

Дата обновления: 14.09.2023

Дата публикации: 02.09.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».