02.09.2022
Горячее питание детей во время пребывания в
школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и
способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания
ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения.
В МКОУ СОШ №3 им.
Т.К. Мальбахова г.п. Терек созданы все условия для получения учащимися горячего
питания. Школа располагает современным пищеблоком, оснащенным необходимым
технологическим оборудованием: электроплита 6- конфорочная, жарочный шкаф
трехсекционный, электрокотел, холодильник, электрическая мясорубка. Имеется обеденный
зал на 100 посадочных мест, зал имеет эстетический вид. Имеется достаточное
количество кухонной и столовой посуды.
Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале
имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график питания,
ежедневно вывешивается меню.
Пищевое сырье,
поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение
качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного
контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители
общественной общественности.
Перечень категорий
учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
- учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются
бесплатным двухразовым питанием;
- дети – инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными
возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;
-учащиеся из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным горячим
питанием;
-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие
образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком).
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике
заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и
нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая
ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие соки, овощи, фрукты и
другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.
Организованное питание регламентируется
санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет
принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой
учащимися осуществляют классные руководители.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.11.2022
Дата обновления: 14.09.2023
Дата публикации: 02.09.2022