3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2019

В этот же день активисты РДШ и члены военно-патриотического движения «Юнармия» приняли участие в выездной акции «Помним. Скорбим» в г. Беслан, где приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 15-й годовщине трагических событий в школе №1 г. Беслана.

Учащиеся посетили мемориальное кладбище «Город ангелов», почтили память сверстников, трагически погибших в результате чудовищного террористического акта, возложили цветы к скульптурной композиции «Древо скорби».

Затем школьники побывали в залах музея, открытого во вновь построенной школе №1, где учитель истории Надежда Ильинична Гуриева, вместе с коллегами и детьми оказавшаяся в числе заложников, рассказала о трагических событиях сентября 2004 года.

В школе бережно хранят память о погибших при освобождении заложников и ликвидации террористов бойцов спецподразделений – классы носят имена спецназовцев.

Терские школьники приняли участие в траурном митинге, который начался после 13.00 час. на площади возле разрушенного в результате нападения боевиков здания школы, ставшего памятником под открытым небом.

Траурное мероприятие завершилось запуском 334 белых шаров в небо, символизирующих число жертв теракта.

Вспоминая жертвы Беслана, школьники и общественность района выразили единение и солидарность в своем намерении противостоять терроризму, не допустить его распространения, чтобы не повторилась трагедия Беслана.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 11.09.2019

Дата обновления: 11.09.2019

Дата публикации: 03.09.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.